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Le Ricette di Federica

1 minuti di lettura

 

Inizia da oggi una nuova rubrica chiamata “Le Ricette di Federica” che una volta a settimana distribuirà ricette e consigli sulla cucina.

Oggi tocca ad un dolce freddo, “La Meringata Primavera”. A voi la ricetta.

 

 

Meringata Primavera

 

Ingredienti:

700 grammi di meringhe, 1 bustina di mandorle macinate, 4 vasetti di panna vegetale,  1 vaschetta di fragole. Un contenitore per torte di 32 cm di lunghezza e 25 cm di larghezza.

 

Procedimento:

Inserire nel contenitore metà delle meringhe distribuendole il più possibile in modo omogeneo.

Montate la panna e versatela sopra lo strato di meringhe e livellarla aiutandosi con una spatola.

Dopo aver lavato ed asciugato le fragole, tagliatele a pezzettini  e spargetele sulla meringata.

In seguito creare un altro strato di meringhe più sbriciolate delle precedenti. Con le fragole rimaste decorate a piacere.

 

Consiglio della pasticcera:

Per meglio decorare la meringata munirsi di un sac a poche (tasca pasticcera)e riempirla della panna montata avanzata e spruzzarla sulla meringata  a formare come delle piccole meringhe. Cospargere il tutto con la granella di mandorle.

 

Ultimata tutta l’operazione inserire la meringata nel freezer. Estrarla almeno un ora prima della consumazione.

 

Le Ricette di Federica

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