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Gambero Rosso premia Villa Margherita a Mira Porte

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Due forchette di bontà ed eccellenza. La prestigiosa guida ai ristoranti d’Italia di Gambero Rosso ha premiato, lo scorso fine ottobre, con le due forchette per l’edizione 2023, il ristorante del Romantik Hotel Villa Margherita.

A Mira Porte, sulla Riviera del Brenta, si festeggia una storia di qualità che, negli anni, chef Emanuele Formica, Marco Randazzo e Massimiliano Elamszaj, Antonio De Gregorio e Dayana Valantin, hanno portato avanti ogni giorno, ispirandosi alla lunga tradizione nell’accoglienza di Remigio, Dario ed Alessandro Dal Corso.

Nel solco dell’eredità preziosa e feconda lasciata dai padroni di casa, nasce il futuro del ristorante di Villa Margherita che poggia le sue basi sulle ricette del passato, ma parla la lingua dell’innovazione fra attenzione alle materie rime e rispetto dei cicli della natura e dell’ambiente. Laguna, sabbia, mare: non serve altro. In carta restano ricette antichissime veneziane, come quelle per servire moeche, schie, riso, fritti e polenta. L’orto, però, è biologico e regala verdure a km zero che arrivano dritte all’antica rimessa di barche e carrozze, convertita in tavola d’autore e nel ristorante dell’hotel. 

Accanto scorre il Brenta con il suo naviglio che incornicia Mira: fra Padova e la laguna di Venezia, le sue sponde sembrano un giardino, scenografia perfetta di passeggiate tranquille, che ricordano le promenade di un antico tempo che fu, fra dimore eleganti e nobili atmosfere che risalgono fino al Cinquecento.

La Villa padronale, che deve le sue forme all’ingegno del Palladio, patrimonio Unesco ha catturato il tempo nelle sue 19 suite, arricchite da tessuti artigianali, lampadari soffiati a Murano, camini in pietra e pavimenti originali in graniglia veneziana. L’atmosfera è nobile, eppure possiede tutta la familiarità di una dimora di campagna.

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