Domenica 13 ottobre, alle ore 17, in area Infopoint Infovox del centro commerciale Auchan Porte di Mestre si terrà lo show-cooking “Funghi, che passione!” di Marino Rolfi in collaborazione con Daniela Alzani, Presidente del Gruppo Micologico Carpinetum.
Rolfi cucinerà dal vivo, davanti agli occhi del pubblico, con uno show-cooking al quale si potrà liberamente assistere per scoprire quali siano i trucchi dello chef nella preparazione di piatti a base di funghi. Ogni ricetta verrà descritta ed accompagnata da spiegazioni in tempo reale, e l’esperta micologa Alzani darà invece chiarimenti sulla ricerca, raccolta e commestibilità delle specie fungine. Ai piatti magistrali dello Chef, quindi, si alterneranno i consigli della micologa in merito a quali funghi utilizzare in cucina, per scoprirne caratteristiche e segreti!
Chef Marino Rolfi
È docente e consulente in campo alimentare, è annoverato tra i migliori chef del Veneto e tra i migliori trenta in Italia. Ha partecipato a trasmissioni televisive quali “La prova del cuoco” e tiene ciclicamente rubriche radiofoniche.
Gruppo Micologico Carpinetum
Attivo dal 1999 a Mestre Venezia, iscritto all’Associazione Micologica Bresadola e alla Federazione Gruppi Veneti, organizza incontri, visite guidate nei boschi, gruppi di studio, e collabora con Città Metropolitana di Venezia per ricerche, eventi e attività di informazione sul mondo dei funghi. Il suo Presidente, la sig.ra Alzani Daniela, è un’esperta nazionale del settore nonché l’autrice di ritrovamenti di funghi rari per la prima volta in Italia.