” Le Ricette di Federica” oggi vi consigliano un piatto molto fresco ed estivo. Le Zucchine ripiene al forno di Federica:
Gustosissime zucchine estive al forno: tagliate a metà delle zucchine medie, con un cucchiaino scavate per formare delle barchette, salarle leggermente.
Ora la parte scavata la mettete tagliuzzata su una pirofila antiaderente con poco olio extravergine di oliva e saltare la parte bianca dell’ interno delle zucchine per circa 5 m. a fuoco vivace, salate quanto basta, aggiungete, se volete erbe della Provenza secche.
Mettete tutto su una ciotola e formiamo il ripieno aggiungendo pane grattugiato, formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Se l’impasto è troppo duro, aggiungere poco olio, oppure un uovo. Ora posizionate tutte le metà zucchine su una pirofila antiaderente con poco olio e le riempite per bene con il ripieno. Sopra mettete poco pangrattato e guarnite con pomodorini.
In forno per circa 30 m. A 180. gradi