Home / Food & Lifestyle  / Food  / Jacopo passa il primo turno della Tiramisù World Cup e accede alle semifinali!

Jacopo passa il primo turno della Tiramisù World Cup e accede alle semifinali!

Prendendo parte alla prima giornata della coppa del mondo di Tiramisù, Jacopo, un ragazzo con Autismo seguito da Fondazione Oltre il Labirinto Onlus, corona il suo sogno di diventare il più grande pasticcere del mondo.

Prendendo parte alla prima giornata della coppa del mondo di Tiramisù, Jacopo, un ragazzo con Autismo seguito da Fondazione Oltre il Labirinto Onlus, corona il suo sogno di diventare il più grande pasticcere del mondo. L’accesso alle seminifinali, rende tutto ancora più speciale.

 

 

Per l’occasione Jacopo è già stato premiato con una speciale medaglia di cristallo del maestro Marco Varisco, presidente dell’Associazione XI di Marca. “Un premio speciale che noi come XI di Marca vogliamo donare a Jacopo per coronare il raggiungimento di un traguardo unico, un traguardo che deve essere celebrato e che vale più di mille vittorie” ha dichiarato Mario Paganessi, Direttore della Fondazione. Una speciale medaglia di cristallo anche per lo chef Omar Lapecia Bis, insegnante di Jacopo all’alberghiero Beltrame e supervisore nella gara di oggi.

 

 

La sua partecipazione a questa gara è soltanto il punto di arrivo di un percorso iniziato diversi anni fa all’interno dei laboratori di pasticceria e cucina portati avanti dalla Fondazione. Laboratori in cui, per due volte alla settimana, decine di ragazzi con Autismo sono impegnati nella produzione di biscotti,dolci, panificati, pasta fresca all’uovo e gelato.
Jacopo e tutti gli altri ragazzi di Oltre il Labirinto trovano nella cucina una possibilità di inserimento sociale e lavorativo, acquisendo abilità e diventando più indipendenti, imparano a relazionarsi con l’ambiente lavorativo e con i propri compagni.

Commenta la news

commenti

RIMANI SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NEWS
ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!

Notizie da Venezia, Treviso, Mogliano e dintorni